南阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 南阳工商搜索:
 
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开年报
政府信息公开目录
政府信息公开制度
职能介绍
机构设置
公告公示
政策法规
文件发布
服务承诺
政府信息公开目录  
南阳市工商行政管理系统政府信息公开目录编制规范

    一、编制原则   

(一)系统化。政府信息公开目录的编制做到全面、系统,既要覆盖属于公开范围的全部信息,又要保证目录编制的分类清晰、体系完整,为形成政府信息公开目录科学完整的体系打好基础。   

(二)标准化。按照统一的标准进行分类,建立索引编码,对同类的信息采用相同的术语,避免由于标准不同给建立跨部门、跨地区数据库和提供统一的信息查询带来困难。   

(三)数字化。利用本行政机关门户网站建立工商行政管理机关政府信息公开填报系统。对于主动公开内容,实现网上即时查询;对于依申请公开内容,可以通过网站实现依申请公开。  

 二、公开内容                      

 南阳市工商行政管理局信息公开分类示范表  

信息种类

分类号

机构职能

领导简介

0101

职能概况

0102

机构设置

0103

政策法规

法律

0201

法规

0202

规章及规范性文件

0203

司法解释

0204

法律法规解读

0205

 

 

信息种类

分类号

业务工作

工商行政管理发展规划

0301

工商行政管理年度工作总结和工作要点

0302

工商行政管理统计数据

0303

行政许可、行政执法项目及依据、权限

办理企业名称预先核准

0401

办理企业设立登记、变更登记和注销登记

0402

办理企业年检

0403

办理个体工商户登记

0404

办理个体工商户验照

0405

办理商品展销会登记

0406

办理广告经营许可证

0407

办理企业动产抵押物登记

0408

办理拍卖企业拍卖合同备案

0409

格式条款备案

0410

户外广告登记

0411

烟草广告审批

0412

受理消费者申诉

0413

流通领域商品质量监测

0414

查办各种经济违法案件

0415

办事指南

企业名称预先核准

0501

企业、个体工商户设立登记

0502

年度检验

0503

变更登记

0504

企业注销登记

0505

商品展销会登记

0506

广告经营登记及资格审查

0507

企业动产抵押物登记

0508

企业拍卖合同备案

0509

格式条款备案

0510

 

 

信息种类

分类号

办事指南

消费者申诉

0511

经济违法案件举报

0512

行政复议的范围、流程等程序事项

0513

相关表格免费下载

0514

工商行政管理收费项目及依据

行政收费项目、标准、依据

 

0601

 

减免收费项目、标准、依据

0602

依法需要公开的其他信息

0701

 

 三、编制要求

 目录由编制说明和目录数据项两部分组成。    

(一)编制说明。用以说明目录编制的目的和作用。包括编制目的、入编范围、数据项释义以及其他需要说明的事项。     

(二)目录数据项。包括索引号、信息种类、信息名称、生成日期、发布机构等信息。  

    1、信息索引号。索引号是为信息索取方便所赋予的一组代码。由单位代码、分类号、信息生成年份、流水号四部分组成,各部门号码之间用“-”相连,其结构为单位代码—分类号—生成年份—流水号。

    2、信息种类。目录包含工商行政管理政府信息的分类。

    3、信息名称。指该信息的标题,是表达信息中心内容、形式特征的名称。无论信息以何种格式出现(如文本、图表等),都必须要有信息名称。如果信息是文件形式,则信息名称就是该信息正式公开的标题;如该信息没有正式标题,则应创建一个准确简要地概括信息内容的标题作为信息名称。信息名称应使用全称或规范简称。

    4、生成日期。指信息正式形成或者变更的日期。对于工商行政管理制作的文件,生成日期即签发日期(如会签的文件,生成日期为最后一个签发日期);对于非文件类的信息,如数据表格等,生成日期指该信息可为公众完整获得的起始时间。日期格式使用YYYY—MM—DD格式,其中YYYY是年、MM是月、DD是日。

    5、发布机构。指信息的责任者。工商行政管理机关单独制作的信息,制作该信息的工商行政管理机关即为发布机构。信息由工商行政管理机关同其他机关联合产生,属于文件类的,以编制文号的机关为发布机构;属于非文件类的,以主编制机关为发布机构。发布机构应使用全称,不能使用简称。 

     四、索引号设置方法 

    (一)编写规则。信息索引号由“地区部门代码”+“分类号”+“信息生成年号”+“流水号”组成,四部分号码之间用“—”相连,其结构为:地区部门代码—分类号—信息生成年号—信息顺序编号。     

    (二)规则说明。

    地区及部门编号:由“地区编号”+“部分编号”构成。根据《南阳市政府信息公开目录编制规范》,南阳市工商局的地区及部门编号为“N0300”。      

    信息所属类别号:直接使用《南阳市政府信息公开分类规范表》中的“分类号”。     

    信息生成年号:某条信息生成的年号。如某条信息2007年×月×日生成,此条信息的“信息生成年号”为“2007”。     

    信息顺序编号。某条信息在填报时系统自动生成的顺序编号,由5位数字表示。索引号编制结构具体表现形式示例:南阳市工商局2007年生成的第一条概况类机构职能信息的信息索取号应编写规范为N0300—0101—2007—00001。     

    (三)地区编号。根据南阳市政府办公室统一编号,南阳市市级部门地区编号为NO。      

    (四)部门编号。根据南阳市政府办公室统一编号,南阳市工商局的部门编号为300。

 

 

 

 

 

 

 

 





主办单位:南阳市市场监督管理局  电话:0377-63134112 

地址:河南省南阳市宛城区张衡东路296号  豫ICP备05002172号

网站标识码 4113000035

您是第位访客