南阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 南阳工商搜索:
 
科学卫生讲文明 移风易俗树新风 ——南阳市市场监管局开展“移风易俗”宣传倡议活动
发布日期:2020-08-08访问次数: 信息来源:南阳工商字号:[ ]


为弘扬社会主义核心价值观,提升社会文明程度和市民文明素质,8月7日上午,市场监管局16名党员志愿者在魏营社区开展“科学卫生讲文明 移风易俗树新风”宣传倡议活动。

活动开始后,志愿者们向周边过往群众发放“移风易俗树新风”倡议书,倡导大家带头推动移风易俗,从自己做起,革除滥食野生动物的陋习,自觉养成讲文明讲卫生讲科学的健康生活方式;倡导文明节俭之风,破除红白喜事大操大办,做到婚事新办、丧事简办,倡导厚养薄葬、文明祭祀;自觉抵制陈规陋俗和封建迷信,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者。

志愿者们还通过生动活泼的形式向周边群众宣传讲解移风易俗的重要意义和典型案例,获得了大家的一致好评。

大家纷纷表示说:“南阳市市场监管局的这个倡议很有意义,双手点赞!现在大家的物质生活水平提高了,但文明生活、健康生活的观念和习惯还需要持续提升,我们非常愿意响应倡议,从个人做起,从现在做起,为文明南阳建设贡献力量。
 

       活动结束后,志愿者们感到收获满满。大家表示,当前正处于常态化疫情防控时期,养成健康文明的生活方式更显重要,作为南阳市市场监管局干部职工,自己更要积极响应号召,争先进作表率,以实际行动展现全国文明单位干部职工的良好形象。

 

 

 





 
  

主办单位:南阳市市场监督管理局  电话:0377-63134112 

地址:河南省南阳市宛城区张衡东路296号  豫ICP备05002172号

网站标识码 4113000035

您是第位访客