南阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 南阳工商搜索:
 
计量服务中小企业公共平台上线
发布日期:2020-08-04访问次数: 信息来源:南阳市市场监督管理局字号:[ ]


为方便中小企业及时了解计量法律法规、政策,解答计量疑惑难题,快速查找相关计量资源和信息。国家市场监管总局于5月20日启动了“计量服务中小企业公共平台”。

该平台主要包括新闻动态、法律法规、“一站式”查询、常见计量问答、典型企业案例、免费视频等6个版块内容。“新闻动态”里能看到近期关于服务中小企业的各类计量活动。“法律法规”里链接了中小企业最需要了解的各种计量法规政策。“一站式查询”里,能迅速找到各类计量信息,例如检定机构能力查询、计量技术规范查询、标准物质信息查询等。“常见计量问答”里,预设了中小企业可能遇到的计量优惠政策、检定费用申请减免和计量机构及其授权,以及计量器具检定和校准申请等多个计量问题,进行查询。“典型企业案例”里,搜集整理了来自各行各业的90个企业经典案例,手把手告诉你别的企业是怎么抓计量工作,如何通过计量帮助企业提质增效的。“免费视频”里,可以看到各类免费的线上资源和课程,让你在家就能接受各类计量免费培训。

目前,“计量服务中小企业公共平台”已纳入“国家政务服务平台”(http://gjzwfw.www.gov.cn/)。微信小程序版通过微信小程序,搜索“计量服务中小企业”,打开小程序,查询详细信息。





 
  

主办单位:南阳市市场监督管理局  电话:0377-63134112 

地址:河南省南阳市宛城区张衡东路296号  豫ICP备05002172号

网站标识码 4113000035

您是第位访客