南阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 南阳工商搜索:
 
南阳市市场监管局开展“传立扬”主题讲座活动
发布日期:2020-06-05访问次数: 信息来源:南阳市场监督管理字号:[ ]


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻践行社会主义核心价值观,推进家庭文明建设和作风建设持续提升,5月29日,南阳市市场监管局邀请卧龙区文明办副主任王建同志作“传家训、立家规、扬家风”主题报告讲座。市场监管局调研员尹晓出席讲座,机关各科室70余名同志聆听讲座。

王主任以PPT课件的形式,图文并茂、深入浅出地讲解了家风家训的内涵、党员干部如何培育良好家风以及传承优良家风家训的重要意义,带领同志们共同学习了中华优良传统家风家教和老一辈无产阶级革命家的家风家规。同时结合经典事例、警句名言,引导全体干部职工在传承优良家风中筑牢责任意识和担当精神,弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。
      河南省道德模范、中国好人姚海军同志受邀作了“传立扬”主题讲座,分享了自己割肝救妻的感人故事,充分体现了孝老爱亲的优秀品德,使在座的市场监管局广大干部职工深受感动;南阳市第十四中学教师、河南好人、全国最美家庭代表杨连山同志讲述了自己四年寻访坚持不懈,六位烈士魂归故里的故事,他表示:无论是小家的幸福美满,还是国家的繁荣昌盛,都离不开当年烈士的热血浇铸
 

讲座内容丰富多彩,案例生动形象,建议针对性强,与会同志收获颇多。大家纷纷表示,通过本次讲座,再次意识到“家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明”,今后必将正确处理家庭与工作的关系,让和睦美满的家庭氛围成为推动工作圆满开展的坚实基础,以饱满的工作热情、优异的工作成绩服务保障机关工作的各项事业发展。

 

 





 
  

地址:河南省南阳市宛城区张衡东路296号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

网站标识码 4113000035

您是第位访客