南阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 南阳工商搜索:
 
南阳市市场监管局加强五一期间创文工作
发布日期:2020-05-09访问次数: 信息来源:南阳工商字号:[ ]


五一节假日期间,南阳市市场监管局进行常态化督查,市局党组成员分别带队督促城区各分局落实创文责任和要求,全面摸清各市场、沿街门店存在问题,以问题为导向,明确开展市场整治的要求,帮扶基层创文一线,解决实际难题,督促问题市场按规定期限进行整改。在检查督导中,督查组重点检查市场内部经营秩序、主体资格管理和市场摆卖秩序、公益宣传氛围;确保不留盲区、不落死角,确保经营秩序井然。

    5月4日上午,南阳市市场监管局党组成员、副局长张荣彦带领示范区食药监分局、工商分局对示范区农贸市场创建全国文明城市和食品安全工作情况进行督查指导。
    张局长先后来到华山路农贸市场、南阳中商农产品批发市场,听取了市场开办方和商户们对市场监管工作的汇报和建议,现场对商户们销售农产品的储存环境、索证索票和市场开办方的新冠疫情防控工作、农药兽药残留的快速检测工作、市场保洁工作和创建全国文明城市、国家卫生城市活动开展情况进行了全面的督查。
 

张局长在督察中强调:我市创建文明城市工作迫在眉睫,虽然是“五一”劳动节假期,但市场监管人员不能懈怠。一是要提高政治站位,将督促农贸市场开展“创文”活动和食品安全监管工作有机结合起来,敦促广大商户们根据我市的“创文”、“创卫”标准合法经营、诚信经营、文明经营,持之以恒的做好创文活动和食品安全监管工作。二是示范区各监管单位,要建立问题清单,明确任务,责任到人,确保人民群众的“菜篮子”和“粮袋子”的安全,确保我市的创建活动圆满成功。三是示范区要利用豫鄂陕结合部农产品物流中心的区位优势,以创建国家食品安全城市为最终目标,加大食用农产品抽检力度和频次,实现检测报告的资源共享。检测完毕后,对不合格产品要及时处理,并将结果通过网站、媒体等平台及时公布抽检结果。
        许荣凡同志代表示范区分局做了表态发言:示范区将以这次督查为新起点,查漏补缺,把创文活动作为近阶段工作的重中之重,严格按照创建的要求和标准抓落实,不折不扣地做好工作。





 
  

地址:河南省南阳市宛城区张衡东路296号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

网站标识码 4113000035

您是第位访客