南阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 南阳工商搜索:
 
南阳市市场监管局百日攻坚创文志愿服务在行动
发布日期:2020-05-18访问次数: 信息来源:南阳工商字号:[ ]


2020年南阳市创建全国文明城市百日攻坚以来,市市场监管局积极响应市文明办创文志愿服务号召,组织志愿服务队站岗口、走道路、入社区开展文明交通、道路清洁和清洁家园等创文志愿服务活动,用实际行动爱护我们共同的家园,唱响“城市是我家,文明靠大家”的主旋律。

 

在张衡路与独山大道交叉口财局交通岗,市局文明交通志愿服务队的志愿者们协同交警开展文明交通志愿服务。志愿者们身穿红色马甲,头戴志愿服务小红帽,手拿小红旗,认真履职,对行人闯红灯和路口非机动车闯红灯、越线等候红灯等不文明交通行为进行文明劝导,积极倡导行人和车辆自觉遵守交通规则“文明出行,安全出行、礼让出行”。
 

 

南阳市市场监管局志愿者们走上张衡路开展“道路清洁”志愿服务活动,深入魏营社区、赵营社区、吕庄社区开展“清洁家园”志愿服务活动。活动中每到一处,大家将电线杆、围墙等处乱贴的小广告清除干净,将灌木丛中的塑料袋、花坛中的杂草、纸屑等进行了细致的清理,认真清扫街面垃圾,清理垃圾死角,保持路面干净整洁。

 


    创建全国文明城市,人人都是文明城市创建者,人人都是文明风尚传播者,人人都是社会文明受益者。一直以来,南阳市市场监管局的志愿服务者们始终走在文明创建活动最前沿,用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和行动播撒爱的种子,浇灌文明和谐、积极向上的社会文明之花,为我市创建全国文明城市贡献力量,成为一道亮丽的风景线。





 
  

地址:河南省南阳市宛城区张衡东路296号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

网站标识码 4113000035

您是第位访客