南阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 南阳工商搜索:
 
南阳市市场监督管理局关于疫情期间特种设备行政许可到期办理延期或采用自我声明承诺的方式免评审换证有关事项的通知
发布日期:2020-03-03访问次数: 信息来源:南阳工商字号:[ ]


 

南阳市市场监督管理局

关于疫情期间特种设备行政许可到期办理延期或采用自我声明承诺的方式免评审换证有关事项的通知

各特种设备生产和充装单位:

为贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照党中央、国务院关于切实加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产工作的部署,根据国家市场监管总局和省市场监管局 “特种设备生产单位(含充装单位)许可证、检验检测机构核准证有效期届满不超过6个月的,可以办理许可延期,延长期限不超过半年。鼓励符合条件的特种设备生产单位采用自我声明承诺的方式免评审换证。对因疫情不能及时申请换证的,申请期限顺延至疫情解除后3个月内”的要求,和《特种设备生产和充装单位许可规则》(TSG07-2019)等规定,现就许可延期申请或免评审换证有关事项通知如下:

一、全面推行“网上办,不见面”政务服务。特种设备生产和充装单位可通过“河南政务网” 办理许可延期或免评审换证

二、特种设备生产单位(含充装单位)向发证机关提交申请书及相关材料(包括营业执照,法定代表人身份证、特种设备生产许可证或移动式压力容器/气瓶充装许可证复印件,加盖单位公章),并且填报许可证变更申请表,经发证机关审核批准后予以延期。

三、特种设备生产单位采用自我声明承诺的方式免评审换证的,自我声明承诺书应当至少包括以下内容:(1)申请单位的资源条件、生产业绩、产品安全性能状况等,能够持续满足许可范围的相应许可条件要求;(2)申请单位的质量保证体系能够持续有效实施;(3)申请单位前一个许可周期内未发生与特种设备相关的行政处罚、责任事故、设备安全性能问题和质量投诉未结案等情况。

四、充装单位不实行免评审换证。

五、本通知自印发之日起施行,至本次河南省重大突发公共卫生事件一级响应终止之日止。

    

 

 

南阳市市场监督管理局

 

2020年2月20日

 

附件1:疫情期间特种设备行政许可延期申请书(样书)

附件2:特种设备行政许可免评审自我声明(样书)

 

 

附件1:

疫情期间特种设备行政许可延期申请书(样书)

南阳市市场监管局:

我公司(站)特种设备生产许可证(或移动式压力容器/气瓶充装许可证)即将于2020年××××日到期。因受新冠肺炎疫情影响,复审换证工作特别是现场鉴定评审存在诸多困难,特申请许可证延期至2020年××××日。

请予批准。

 

                     申请单位名称(加盖单位印章)

 

                       2020年××××日

 

 

市市场监管部门审核意见:

                   

 

南阳市市场监管局(加盖印章)

 

 

 

 

附件2:

特种设备行政许可免评审自我声明(样书)

南阳市市场监管局:

我公司特种设备生产(场[厂]内专用机动车辆改造、修理)许可证即将于2020年××××日到期。因受新冠肺炎疫情影响,复审换证工作特别是现场鉴定评审存在诸多困难,同时,根据国家市场监管总局《特种设备生产和充装单位许可规则》(TSG07-2019)的要求,我公司的资源条件、生产业绩、产品安全性能状况等,能够持续满足许可范围的相应许可条件要求;质量保证体系能够持续有效实施;前一个许可周期内未发生与特种设备相关的行政处罚、责任事故、设备安全性能问题和质量投诉未结案等情况,符合免鉴定评审直接换证的条件,我公司声明并承诺上述情况真实有效,加强日常管理,规范充装行为,保障特种设备安全运行,特申请免鉴定评审直接换证。

请予批准。

 

声明单位名称(加盖单位印章)

 

                       2020年××××日





 
  

地址:河南省南阳市宛城区张衡东路296号   邮政编码:450008   豫ICP备05002172号

网站标识码 4113000035

您是第位访客