南阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 南阳工商搜索:
 
桐柏县局开展节前市场价格专项检查
发布日期:2020-01-09访问次数: 信息来源:南阳市市场监督管理局字号:[ ]


    为了广大百姓能够度过一个平安祥和的春节。桐柏县市场监管局开展节前民生领域价格行为专项检查,确保春节期间市场价格稳定。

  在这次检查过程中,执法人员发现,一些经营户没有明码标价的意识,或者存在价格公示不规范、标价模糊不清等现象,执法人员及时提醒,予以告诫规范。例如一些猪肉铺,排骨、猪腿肉有明码标价,但猪皮、猪颈肉可能就没有,存在明码标价内容不全的问题。通过培养经营户明码标价的意识,让消费者买的明白买的放心。经营户应在经营场所或收费地点醒目位置公开收费项目、收费标准或品名、计价单位、价格等。鼓励经营单位采取电子显示屏、价目表、价格公示栏、标价签等多种标价形式,公开价格信息,增强价格透明度,便于消费者监督。

   此次检查,执法人员将对辖区内农贸市场和大型商超进行地毯式排查,重点对粮油、肉、蛋、禽、蔬菜、等群众生活息息相关的民生领域价格情况开展巡查,详细了解节日期间猪肉等农副产品市场价格动态,及时发现和遏制经营者利用节日之机捏造、散布涨价信息、恶意囤积哄抬价格的行为。确保节日期间民生领域价格稳定有序。





 
  

主办单位:南阳市市场监督管理局  电话:0377-63134112 

地址:河南省南阳市宛城区张衡东路296号  豫ICP备05002172号

网站标识码 4113000035

您是第位访客