南阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 南阳工商搜索:
 
南阳:市场监管局迅速开展全市危化品企业特种设备安全督导检查
发布日期:2019-07-31访问次数: 信息来源:南阳工商字号:[ ]


 

为深刻汲取义马7.19爆炸事故的教训,认真落实7月24日省局危化品企业特种设备安全隐患专项整治工作电视电话会议的精神,南阳市市场监管局迅速行动,安排部署在全市范围内开展危化品企业特种设备现场安全督查检查。市局党组成员曹德玉带队,抽调省锅检院南阳分院、省特检院南阳分院技术专家和特种设备安全监察人员,组成4个现场督导检查组,对全市各县区、工区的危化品企业的特种设备进行现场安全督导。

   检查组对淅川县宝石气体有限公司(氧气、氮气、二氧化碳、氩气充装企业)和淅川县天宝气体有限公司(液氧、液氮、液氩生产,气瓶充装)检查中存在的问题强调要求:一要夯实企业安全主体责任的落实,深刻吸取”7.19”事故中冷却塔泄露倾覆致液氧储罐爆燃的教训;二要切实加强对关键设备运行状态的安全管控,做好对低温压力容器(低温液态储罐)的安全管理,同时要加强对设备和安全附属装置的运行状态的安全检查,确保设备安全运行;三要认真填写气瓶充装记录,做好气瓶充装前、后的安全状态检查;四是要加强对一线操作人员的安全教育和培训,做到警钟长鸣。

   检查组对西峡龙成燃气有限公司(城市燃气管网、车用液化气和压缩天然气充装企业)检查中存在的问题要求,一要认真落实企业的安全主体责任的落实,强化对储气井、低温液态储罐的安全管控,切实加强对设备运行状态的安全巡查和检查;二要认真落实好进站车辆充装前的安全检查,杜绝安全操作上的隐患;三要加强对特种设备操作人员的安全教育和培训,做到防患于未然。





 
  

主办单位:南阳市市场监督管理局  电话:0377-63134112 

地址:河南省南阳市宛城区张衡东路296号  豫ICP备05002172号

网站标识码 4113000035

您是第位访客